GAIN22 Digital: WS Event, 7. Sept.

Programm

Im Anschluss an die GAIN22 Jahrestagung vom 2.-4. September in Bonn, bieten wir am 7. September eine digitale Komponente der Tagung an. Die Registrierung für das GAIN22 Digitale Workshop Event wird demnächst hier veröffentlicht.

Datum: 7. September 2022
Ort: Online
Intro: Ab 13:00 – 14:55 MESZ I 7 am – 8:55 am EDT
Hauptprogramm: 15:00 – 22:15 MESZ I 9 am – 4:15 pm EDT I 6 am – 1:15 pm PDT

Zeit ( EDT) Raum Titel
    GAIN22 Einführung
Ab 7am GAIN Youtube Begrüßungsrunde mit den Spitzen der Häuser AvH, DAAD und DFG (Aufzeichnung vom 2. Sept. 2022)
8:45am – 8:55am  Wonder.Me (Unter Vorbehalt) Begrüßung durch Anna Oberle-Brill, GAIN Programmdirektorin
8:55am – 9:00am Pause
9:00am – 10:15am MS Teams Parallele Sessions
MS Teams Individuelle Karrierewege in der Wissenschaft ‐ aktive Gestaltung vonKarrierephasen und Übergängen unter Berücksichtigung von Fördermöglichkeiten
MS Teams Ein attraktiver Weg in die wissenschaftliche Selbständigkeit: Leitung einer Nachwuchsgruppe
10:15am-10:30am Pause
10:30am – 11:45am MS Teams Parallele Sessions
MS Teams Karrierewege an Universitäten und außeruniversitären Instituten: Wie komme ich von einem System ins andere (und wieder zurück)?
MS Teams Introduction to Design Thinking
11:45am-12:00pm Pause
12:00pm – 1:15pm MS Teams Parallele Sessions
MS Teams European Funding Opportunities for Postdocs – European Research Council (ERC) and Marie Skłodowska Curie Actions (MSCA)
MS Teams My International Career – Dealing with Pitfalls, Learning from Others
1:15pm-1:30pm Pause
1:30pm – 2:45pm MS Teams Parallele Sessions
MS Teams Die Tenure-Track-Professur in Deutschland – The Tenure Track Professorship in Germany
MS Teams UNO und EU: Arbeitsfelder und Karriereentwicklung bei Internationalen Organisationen
2:45pm-3:00pm Pause
3:00pm – 4:15pm MS Teams Parallele Sessions
MS Teams Entrepreneurship and Academia: Career Pathways in Innovation Ecosystems
MS Teams Was kann Networking für meine Wissenschaftskarriere leisten? – Good Practice am Beispiel des NRW-Rückkehrprogramms
 4:15pm – open end GAIN22 Ausklang
Wonder.Me (Unter Vorbehalt) Freier Austausch und gegenseitiges Kennenlernen im Wonder.Me Raum
GAIN Youtube GAIN22 Science Slam (Aufzeichnung vom 3. Sept 2022)